月別アーカイブ: 2013年2月
UMAサロン12月
12月に行われたUMAサロンはNPO法人ネセサリーフォー 理事長 田所浩厚さんに講師をお願いしました。 参加者の方も仕事について思うことなどたくさん 発表してくださいました。   … 続きを読む
先進地視察研修 その1
1月29日(火)、就労支援部会主催の先進地視察研修が開催されました。 今回は愛媛県内の特例子会社、障がい者雇用を行っている企業の見学や取り組みについてのお話を伺ってきました。 まずは今治市にある『日本食研ス … 続きを読む
職場定着支援
本日、定着支援に行ってきました。 スーパーで冷蔵品を陳列する仕事を行っていました。たくさんの種類の品を手早く並べていました。 特売で100個以上並べていたプリン。積み重なった状態で買わせていただきました。頑張っている姿を … 続きを読む
UMAサロン
2月9日にUMAサロンがあります 石井晴美先生をおよびしてビジネスマナー講座をします この写真は昨年7月の今年度1回目のUMAサロンの ものです。このときは栄養士さんに食事の組み合わせについて お話していただきました。
こんなところで相談しています
障害者就業・生活支援センター ジョブあしすとUMAに ご相談に来られた方とお話をする部屋です。 ジョブあしすとUMAの事務所がある 伊予三島商工会館の相談室です。 スタッフが留守の時もありますので 事前にお電話をお願 … 続きを読む